Wie Scanne ich einen QR-Code?

So fügen Sie eine Karten auf ihrem Gerät hinzu

Stellen Sie sicher dass Sie Zugriff auf eine gedruckte Karte mit einem Top-Stern QR-Code haben.

Auf den unterstützten Karten finden sie auf der ersten Umschlagseite einen entsprechenden QR-Code - sobald Sie diesen Code scannen, erscheint der entsprechende Kartentitel auf der Startseite der App und kann angewählt werden.

Um den Code zu scannen:

1. Klicken Sie auf den Button "Neuen QR Code scannen".

2. Beim erstmaligen Scan: Erlauben Sie den Zugriff auf die Geräte-Kamera. Alternativ können Sie auch die URL der Karte manuell eingeben, falls der Scan des QR-Codes nicht gelingen will.

3. Danach öffnet sich eine Kameraoberfläche auf der Sie das Bild Ihrer Gerätekamera sehen. Halten Sie Ihr Gerät nun über den QR-Code Ihrer Karte, so dass der Code vollständig im hell hervorgehobenen Bereich zu sehen ist. Der QR-Code wird in der Regel sofort erkannt ohne, dass Sie eine weitere Taste klicken müssen. Gelingt es nicht sofort, verringern oder erhöhen Sie bitte langsam den Abstand zum QR-Code.

Wenn die Karte ein Buchhandelsprodukt (mit Preis) ist, steht zum QR-Code auch ein Schlüsselcode. Nach dem Scannen ist die Karte nur zeitlich beschränkt nutzbar. Sie werden ermutigt diese Karte dauerhaft auf ihrem Gerät zu registrieren.